Здесь будут выкладываться новости о разработке игры переведённые на русский язык.
(основной автор) Участник:Keshash

Примечание: Альфа 15 вышла 5-го октября. Последний выпущенный патч - 15.2.

Итак, приступим.

Альфа 17Править

НовоеПравить

  • 19.09.17
Новости с форума ►19-09-201702:52

Новости с форума ►19-09-2017

  • 08.10.17
Новости с форума и прочих мест ► 08 10 201711:35

Новости с форума и прочих мест ► 08 10 2017

  • 15.10.17
Концепт-арты от Джоела и другое..14:44

Концепт-арты от Джоела и другое...

Отложенное (выйдут в патчах к А16 либо в А17Править

  • Система выслеживания игрока зомбями по его следам
  • Огненная ловушка
  • Новые олени
  • Босс Бегемот
  • Замена устаревшего меню обновленным, более сглаженным и скругленным
  • Очистка меню от старых параметров
  • Добавление нового режима "Мертв - значит мертв!"
  • Добавление зомби, которые будут бегать днем, но ходить ночью
  • Картофель и другие текстуры растений в 3D
  • Система Zip Line - Использование линий электропередач для быстрого перемещения, эвакуации или безопасного спуска вниз по крутым склонам гор, через реки и ущелья!
  • Интерфейс выбора формы для строительных блоков
  • Новая система генерации пещер в виде червоточин
  • Пещеры в RWG и Navezgane будут управляться одной системой. Пещеры будут генерироваться в виде червоточин. У них будут вкрапления руды, которые вы можете найти и выработать, по мере исследования. Они могут заменить текущую систему добычи ресурсов.
  • Отмычки - Позволить игрокам использовать отмычки, чтобы взламывать двери, сейфы и прочее.
  • Заготовки зданий, схемы - Создание предварительно спроектированных конструкций с использованием плана постройки
  • Постепенное размещение блоков с помощью обновления
  • Поддержка Steam Workshop для лёгкого подключения пользовательского контента (модов)
  • Бандиты (дальний ящик)

ВидеоПравить

Подробнее про отложенноеПравить

  • Система "хлебных крошек" (Breadcrumbs, отсылка к сказке "Гензель и Гретель" братьев Гримм), которая позволяет зомби выследить игрока по часто посещаемым маршрутам. Наверное, вы уже замечали, что зомби очень любят ломать двери - они считают, что так игрок попадает в свою базу и что двери являются самым лёгким путём внутрь. Новая система заставит игроков оставлять "след" за собой, по которому будут идти зомби.
  • Новая универсальная система создания пещер. Пещеры в Рандом-гене и Navezgane будут создаваться одной системой. Червяко-подобные пещеры будут случайно генерироваться.
  • Режим перманентной смерти, в котором игроку даётся одна жизнь. После смерти, профайл игрока удаляется.
  • Провода и зип-лайнинг. Провода на столбах вдоль города, а вот навесные переправы придётся создавать самим. Скорость перемещения зависит от наклона.
  • Переработка меню: добавка еще одного варианта бега зомби, режим перманентной смерти, удаление старых ненужных опций.

Более поздние обновленияПравить

  1. NPC, люди, живущие после апокалипсиса. Будут разные фракции - бандиты с отдельной бронёй
    El bandito

    Примерный вид бандита

    , торговцы (позже еще и солдаты Дюка) и, возможно, другие. Разработчики также желают создать компаньонов. Большинство данных о них будет храниться в XML, так что, скорее всего, моддерам можно будет создавать и редактировать их. На случайной карте они тоже будут. Озвучка большинства NPC уже записана. Блог madmole
  2. Бандиты. Броня уже создана, озвучка тоже. ИИ еще создаётся - сейчас НИП-ы могут использовать огнестрельное оружие и холодное, но не могут выполнять сложные задачи. Уже готово 3 типа рейдеров.
  3. Исследование радиоактивных зон. А также очистка воды от радиации. 2 места под города в радиоактивной зоне Navezgane уже готово. Когда-нибудь, в не ближнем будущем, найдётся применение костюмам хим. защиты и можно будет почувствовать себя Сталкером.
  4. Сюжет:
  • Вопрос разработчику на форуме: "Объясняет ли история, почему мы стартуем голышом?"
  • Ответ: "Какой-то с***ин сын украл Ваши штаны."

Если у вас есть предложения или пожелания про то, что можно было бы добавить в игру - можно написать на оф. английский форум в соответствующий раздел или в блог разработчика Madmole в Tumblr. Там разработчики иногда бывают и могут ответить.