Корзина Эта статья о предмете, который больше не доступен в игре.

HornetПравить

Шершень (рус. название)

Шершень является враждебным насекомым в игре. Найти его можно в пустошах и в разрушенных городах. Когда обнаруживают рядом противника, то начинают сильно жужжать. Шершни летают, высоко выискивая неосторожного игрока. Шершни атакуют, пикируя на жертву, зависают и кусают нанося урон. В это время их можно убить оружием ближнего боя. Лучше всего не допускать этого и стрелять на расстоянии. Пока игрок собирает вещи, шершень может атаковать со спины, поэтому как услышите звук приближающегося шершня, сразу оборачивайтесь и атакуйте первым. Редко, но на 7 день шершни могут появиться вместе с ордой зомби.

После убийства шершня из него можно взять мёд. Если убить шершня охотничьим ножом, то с него можно получить дополнительный мёд.

Характеристики:Править

Здоровье: 50
Радиус видимости: 180
Дальность атаки: 3
Урон по цели: 15
Урон по блоку: 0.75
Скорость ходьбы днем: 0.08
Скорость бега днем: 0.2
Скорость ходьбы ночью: 0.08
Скорость бега ночью: 1.1

Опыт за уничтожение: 120

Особенности:Править

В последних версиях шершень обзавелся «интеллектом» и теперь, как и собаки, предпочитает нападать со спины, а если вы смотрите на него с оружием ближнего боя в руках, то он старается держаться на дистанции.

Дополнительные бонус к атаке по:
Править

стеклу +25
дереву +3

Примечание:
Править

До Альфа 13, шершни жили в ульях внутри ветхих домов в сгоревшем лесе.

Падает после смерти:Править

FoodHoney
от 1 до 2